La recette de Delphine : Pommes de terre farcies au Pont-L’Évêque
Commencez par bien nettoyer les pommes de terre, puisque vous allez les cuire avec la peau dans l’eau salée. Pendant ce temps, détaillez le Pont-L’Évêque en petits dés (compter 8 parts), il vous faudra une lamelle de fromage supplémentaire pour chaque pomme de terre.
Petite information utile au passage pour votre plateau de fromage : un Pont-L’Évêque se découpe en parts triangulaires en visant la diagonale…
Une fois les pommes de terre cuites juste comme il faut, coupez-en 1/3 comme un “chapeau”.
Allumez votre four à 200°C.
Avec une petite cuillère, évidez les pommes de terre en gardant assez d’épaisseur et grattez également la pulpe du chapeau.

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Couper les pommes de terre après cuisson

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Mélanger les ingredients
Dans un saladier, mélangez la pulpe, les dés de Pont-L’Évêque, le fromage blanc, le beurre, les herbes, une pincée de sel et du poivre fraîchement moulu. Vous obtenez une belle purée.
Remplissez les pommes de terre généreusement et terminez par une belle lamelle de Pont-L’Évêque.

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Remplir et garnir

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Au four à 200°C
Les pommes de terre vont cuire au four dans un plat beurré pendant une quinzaine de minutes. Si besoin, terminez en mode “grill” pour faire dorer le tout.
Et voilà ! Servez avec une salade ou ce qui vous fait plaisir…

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Une recette made in Authentic Normandy

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A Déguster !
Vous n’avez pas de Pont-L’Évêque en ce moment ? Qu’à cela ne tienne, cette recette est délicieuse avec du Camembert.
La cuisine c’est comme on aime et avec ce qu’on a sous la main pour RESTEZCHEZVOUS. Comme chaque semaine, donnez-nous votre avis !