© Shutterstock 163169279 L Marron

Mentions légales

Mentions légales 

 

EDITEUR DU SITE

Office de Tourisme de Lisieux Normandie
11 rue d’Alençon
14100 Lisieux

CREATION ET HEBERGEMENT DU SITE

Création graphique : Raccourci Agency
Développement : Raccourci Agency
Hébergement : Raccourci Agency

Responsable technique du site : Raccourci Agency

Responsable éditorial du site : Office de Tourisme Lisieux Normandy

Directeur de la publication : M. François AUBEY, en qualité de Président de la Communauté d’Agglomération Lisieux Normandie

CONFIDENTIALITE – DONNEES PERSONNELLES

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement dont le responsable est M. François AUBEY, Président de la Communauté d’Agglomération Lisieux Normandie

Les données collectées font l’objet d’un traitement destiné à des fins d’information ou de communication de l’Office de Tourisme de Lisieux Normandie.

Le destinataire des données est : Office de Tourisme de Lisieux Normandie. En aucun cas, elles ne seront transmises à des tiers

La durée de conservation des données est de trois ans.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par l’ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018, les utilisateurs disposent des droits suivants :

 

Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Communauté d’Agglomération Lisieux Normandie (CALN) peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.

 

Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la CALN sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.

 

Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

 

Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à la CALN de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.

 

Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.

 

Le droit à la portabilité : les utilisateurs peuvent réclamer à la CALN leurs données personnelles pour leur propre besoin ou les transmettre à un autre organisme.

 

Si vous souhaitez exercer ces droits et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez :

  • Adresser un courriel à tourism.authenticnormandy@agglo-lisieux.fr;
  • Adresser un courrier à l’Office de Tourisme de Lisieux, 11 rue d’Alençon, 14100 Lisieux

 

Toute demande par mail ou par courrier doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur.

 

COOKIES

 

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

 

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra.

 

Dès lors, en poursuivant la navigation, l’utilisateur sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur ou à l’aide du bandeau explicatif.

RESPONSABILITE

La responsabilité de la CALN ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet, notamment une rupture du service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques, ou de tout fait qualifié de force majeure, conformément à la jurisprudence.

Bien qu’une très grande attention ait été apportée à la réalisation de ce site, la CALN ne saurait être tenu responsable des éventuelles erreurs qui pourraient s’y trouver.

La CALN ne garantit pas l’exactitude et l’exhaustivité de l’information diffusée sur le Site. La CALN ne saurait donc être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l’utilisation du Site. Les tarifs sont donnés à titre indicatif.

La CALN ne saurait dans ces conditions être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les Utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, relative aux offres de séjour, ainsi que dans la relation commerciale éventuellement engagée avec les prestataires de services chargés de la commercialisation de ces offres. La CALN n’exerce par ailleurs aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s’y trouvent.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Tous les éléments du site www.authenticnormandy.fr, y compris les documents téléchargeables, sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets. Ils sont la propriété exclusive de la CALN. En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d’aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, modifier, concéder tout ou partie de l’un quelconque des éléments reproduits sur le site et tout ou partie du site sans l’accord préalable et express de la CALN.

DUREE

Les présentes conditions s’appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services offerts par La CALN sur le site www.authenticnormandy.fr

LOI APPLICABLE ET COMPETENCE

Les présentes conditions sont soumises à la loi française. L’attribution de compétence en cas de litige, et à défaut d’accord amiable entre les parties, est donnée aux tribunaux français compétents.