festival aop aoc cambremer

26ème Festival des AOC/AOP de Cambremer

à Cambremer

Horaires et services non garantis
  • La Communauté d’Agglomération Lisieux Normandie est plus que jamais ravie d’annoncer la 26ème édition de ce rendez-vous incontournable de la saison : le Festival des AOC-AOP de Cambremer, les samedi 28 et dimanche 29 août prochains.

    L’année de césure imposée par la crise sanitaire n’a pas été vaine. Elle fut l’heure d’un bilan et d’une envie de renouveau. Le festival se voit doté d’une nouvelle identité pour souligner notre envie de rassembler, dans un esprit joyeux et bienveillant, un...
    La Communauté d’Agglomération Lisieux Normandie est plus que jamais ravie d’annoncer la 26ème édition de ce rendez-vous incontournable de la saison : le Festival des AOC-AOP de Cambremer, les samedi 28 et dimanche 29 août prochains.

    L’année de césure imposée par la crise sanitaire n’a pas été vaine. Elle fut l’heure d’un bilan et d’une envie de renouveau. Le festival se voit doté d’une nouvelle identité pour souligner notre envie de rassembler, dans un esprit joyeux et bienveillant, un public familial et d’épicuriens curieux autour
    d’un terroir au large patrimoine gastronomique.

    Pour cette nouvelle édition, le festival renforce sa démarche de développement durable au cœur de
    son organisation (tri étendu des déchets , verres réutilisables , récupérations des matériaux…).

    Au programme du Festival AOC AOP cette année : deux jours de découvertes et de rencontres autour des produits de la région et de France labellisés AOC-AOP. Plus de 45 producteurs viendront rythmer le week-end en partageant leur savoir-faire et présentant leurs produits au public : les fromages AOP français, cidres, pommeau, Calvados, huiles d’olive, viandes racées,...

    Une région invitée : La Bourgogne Franche Comté
    Le Festival des AOC-AOP de Cambremer invite cette année, la région Bourgogne Franche-Comté à
    partager ses savoir-faire, avec ses fromages et ses vins caractéristiques, disponibles à la dégustation et à la vente et cuisinés dans leur food-truck régional !

    Un parrain : Benjamin Roffet
    Meilleur sommelier de France 2010 et meilleur ouvrier de France 2011 en sommellerie (une double
    distinction que peu possèdent !), Benjamin Roffet est aujourd’hui le sommelier du célèbre restaurant étoilé Le Jules Verne à Paris. Il viendra partager sa passion pour les cidres, poirés et pommeaux lors de rencontres et nous livrera ses secrets en accords cidre et fromage !

    AOC AOP quezaco :
    AOC : Appellation d’origine contrôlée
    AOP : Appellation d’origine protégée
    Un label rouge & or pour souligner la qualité et l’origine d’un terroir. L’assurance pour le consommateur de découvrir un produit naturel, qui a été cultivé, a grandi, puis a été transformé et
    élaboré dans une région spécifique et reconnue pour ce savoir-faire.

    Un peu d’histoire :
    Ce festival a été créé en 1994 à Cambremer village, situé à seulement 2 heures de Paris au cœur du
    Pays d’Auge et de la Normandie. Cambremer, commune de 1 200 habitants, et ses environs
    produisent en effet quelque 7 AOC/AOP normandes : Calvados (AOC), Calvados Pays d'Auge (AOC), Pommeau de Normandie (AOC), Cidre Pays d'Auge cru de Cambremer (AOC/AOP), Camembert de Normandie (AOP), Livarot (AOP), Pont L'Évêque (AOP).
  • Environnement

    • En ville  :  Cambremer
Horaires
Horaires et services non garantis
  • Du 28 août 2021
    au 29 août 2021
  • Samedi
    10:00 - 19:00
  • Dimanche
    10:00 - 19:00